您的位置:首页 >新闻速递>详细内容

新闻速递

提高安全防范意识,远离校园伤害事故
“学生伤害事故风险防控”法律讲座

作者:吴振华 来源:校长室 发布时间:2019-06-13 16:15:47 浏览次数: 【字体:

学校是学生学习和生活的重要场所,是学生的第二个家。学校安全工作关系到学生的健康成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。为了将学校安全工作落到实处,切实提高全校师生员工的安全防范意识和预防、处理校园伤害事故的能力,6月12日下午,我校特别邀请江苏立泰律师事务所的刘洪涛律师为全体教职工开展了“学生伤害事故风险防控”的专题讲座。

刘律师结合自身丰富的工作经验,用一系列鲜活的案例生动形象地诠释了法律知识在校园安全管理中的重要价值。他为大家重点解读了有关安全的法律、法规,列举了很多针对学生伤害事故预防和处理的措施。刘律师强调,每个学生都是动态的生命体,学生在学习、活动中会有一些意外的发生,但只要学校加强安全教育和管理,不断增强师生员工的校园安全防范意识,不断提升事故防控能力,学校可以减少、乃至远离学生伤害事故的发生。

本次讲座让教师职工们意识到了学法懂法守法的重要性,也让大家深刻理解了“安全无小事,安全源于细节”的真正含义,大家表示将为建设平安和谐的校园贡献自己的一份力量,认真做到任其职、尽其责。