您的位置: 首页 >新闻速递>详细内容

新闻速递

课后服务收费告家长书

作者: 来源:原创 发布时间:2022-01-08 10:36:23 浏览次数: 【字体:

             告家长书

尊敬的家长,您好!

学期即将结束,感谢你一学期来对我校工作的支持,现将近期学校课后服务收费告知各位。

为满足学生课后在校服务需求,缓解学生家长实际困难,根据《省教育厅等四部门关于全面推进中小学课后服务进一步提升课后服务水平的实施意见》和《(依申请公开)苏教办基函〔2021〕50号省教育厅办公室关于督促“一校一案”全面落实课后服务》的指导精神,我校2021年9月6日开展课后服务工作。根据国家发展改革委、教育部、财政部、国家市场监管总局、国家新闻出版署《关于印发〈关于进一步加强和规范教育收费管理的意见〉》(教财〔2020〕5 号文件,以下简称《意见》)和苏州市发展和改革委员会、苏州市教育局、苏州市财政局、州市人力资源和社会保障局《关于全面推进中小学课后服务进一步提升课后服务水平的实施意见》(苏教基〔2021〕24 号,以下简称《实施意见》)等文件要求,现将全市中小学课后服务收费工作有关事项告知如下:

1、收费标准。根据《实施意见》第十条规定各地可根据课后服务性质,采取财政补贴、收取服务性收费或代收费等方式筹措经费。义务教育学校课后服务费收费标准为每生每学期 300 元。

2、退费。根据《意见》的第九条学生如因故休学、退学、提前结束学业或经批准转学,每学期就学时间在三个月(含三个月)以内的,退还一半课后服务费;超过三个月的,不退课后服务费。

3、收费形式和日期另行通知。

  

 

 

                                                  苏州高新区通安中学校

                                                                                            2022年1月7日


×

用户登录