您的位置: 首页 >新闻速递>详细内容

新闻速递

“网络安全法解读”的专题讲座
纪念“网络安全法”颁布4周年

作者: 来源:原创 发布时间:2021-06-01 10:17:14 浏览次数: 【字体:

2021531日下午,江苏立泰律师事务所律师,苏州高新区区通安中学校法律顾问贺良娟律师为通安中学学生开设了一堂网络安全法解读的专题讲座,本次讲座也是我校正在开展的全省青少年法治宣传周法治宣传教育系列活动之一,活动由德育处刘西洋老师主持。

贺良娟律师从如果有一天没有了网络,我们的生活会如何这个问题导入,围绕全世界发生的信息安全事件,从法律要点、守法要点、重点条款等三个方面和同学们详细的阐述了网络安全法。他指出,制定网络安全法是落实党中央决策部署的重要举措,是维护网络安全、国家安全的迫切需要;是维护网络空间国家主权的迫切需要;是深化网络安全等级保护制度、保护国家关键信息基础设施和大数据安全的迫切需要;是打击网络违法犯罪、维护广大人民群众利益的迫切需要;是参与互联网国际竞争和国际治理的迫切需要。贺律师调,我们要认真贯彻网络安全法,构建良好的网络秩序。

本次讲座深入浅出,贴近实际,让同学们加深了对网络安全知识的了解,提升了网络安全意识。

add86d9c495a44cf926f468f1011ae13.jpg

8c3e4c836af8443290e6e9b210681d9a.jpg

×

用户登录