您的位置:首页 >新闻速递>详细内容

新闻速递

筑牢新时代战斗堡垒,真抓实干学习《条列》
《中国共产党党员教育管理工作条例》专题学习会暨“书记项目”系列活动

作者:袁月华 来源:党支部 发布时间:2019-12-25 20:15:45 浏览次数: 【字体:

为了抓实抓牢党员教育管理工作,激发党组织的生机活力,建设政治可靠、素质优良的党员队伍,保持党员队伍的先进性和纯洁性,12月25日下午,通安中学党支部组织学校党员集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。活动由副书记朱秋英主持,书记嵇康主讲。

会上,嵇康从党员教育管理遵循的原则、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置、流动党员管理、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障九个方面解读了《条例》的主要内容。强调要学深吃透《条例》的根本精神,要把加强党员教育管理作为学校党建的基础性、根本性、经常性任务,要把学习《条例》精神与学习习总书记系列重要讲话和在贵州代表团重要讲话精神相结合,不断增强党性、提高素质,时刻不忘初心、牢记使命。求木之长者,必固其根本,争取在学习过程中做到真学、真懂、真用,不断提升服务意识,认真履行党员义务,真正发挥党员干部先锋模范作用。