“不忘初心跟党走,青春筑梦新时代”
通安中学团委举行入团宣誓仪式

作者:金丽燕 来源:团委 发布时间:2019-12-21 19:30:23 浏览次数: 【字体:

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。加入共青团组织是青年学生政治生活中的一件大事和喜事。12月20日,,通安中学校团委举行了“不忘初心跟党走,青春筑梦新时代”老团员重温入团誓词暨新团员入团宣誓仪式。90余名新老团员参加了此次活动,副校长朱文娟出席,活动由团委书记金丽燕主持。

仪式在庄严的国歌和团歌声中拉开帷幕。首先朱文娟和金丽燕为在“我与祖国共奋进”演讲比赛的获奖教师颁发了荣誉证书。青年团员教师们为新团员佩戴团徽、颁发团员证,接着新老团员共同宣誓,将活动推向高潮。

新团员代表陈勇豪同学承诺:“我们将继承和发扬共青团的优良传统,时刻以团员的标准严格要求自己,努力学习,进取不息,争取成为德才兼备的人才,努力实现自己的梦想,也为实现中国民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献!”朱文娟寄语各位团员:“要有强烈的责任感、使命感,实事求是、与时俱进;要刻苦学习专业知识,积极参与社会实践,加强体育锻炼,努力提高自身的综合素质,为将来投入社会奠定坚实的基础;要善于客观、公正地进行自我总结,善于时时处处虚心向别人学习,勇于主动开展批评和自我批评;要树立远大的目标,坚定理想信念。

活动最后,新老团员共同观看了《入团第一课》,使团员们对团组织有更深的理解和认同,培养团员们的归属感和荣誉感。

加入共青团,只是团员们人生新的起点。相信青年团员们能够志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,不忘初心跟党走,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!