您的位置:首页 >立德树人>德育动态>详细内容

德育动态

情系寒门学子 爱心铸就梦想
记民盟-名骏爱心助学金发放仪式

作者:虞彩萍 来源:德育处 发布时间:2019-12-29 20:40:46 浏览次数: 【字体:

2019年12月27日下午,外面寒风阵阵,通安中学的会议室里却温暖如春,民盟-名骏爱心助学金发放仪式在此举行。出席这次活动的有民盟苏州市委副主委、高新区基层委员会主委、原虎丘区政协副主席孙晓红,民盟苏州市委专职副主委毛昌宁,民盟高新区基层委员会副主委、高新区商务局副局长谢明华,名骏百盛总助笪立荣,通安中学校长嵇康和副校长朱文娟。活动由通安中学德育处主任徐伟东主持。

“民盟-名骏百盛爱心助学专项基金”成立于2018年5月,旨在建立长期有效运转的扶贫助学平台,帮助高新区辖区内家境困难的初中学子顺利完成学业。谢明华说,慈善捐款,爱心传递,捐资助学是民盟的光荣传统,希望受助学生克服困难,努力学习,长大成人后弘扬正能量,把爱心传递下去,更好地回报社会,回报他人。毛昌宁指出,伟大的祖国发展得更好,全中国人民过得越来越好,这是初心。孩子们来自不同的家庭,每一个家庭情况都不一样,暂时有困难的,别人给予一定的帮助,不要有心理负担,最重要的是自强不息,不忘初心,学好本领,报效祖国。笪立荣也代表名骏高总,希望受助学生能把这份爱心传递下去,长大后回报社会,帮助更多的人。

受助学生俞晨杰发表感言,“我们也许是不幸的,因为我们的物质条件不如他人。但我们也是幸运的,因为我们得到了爱心人士的关爱和资助,今天各位领导带着爱心向我们走来,明天,我们将带着硕果,走向未来!”周晨阳说:“我从小就感受到了生活的艰难,但我立志努力学习,发奋图强,不甘于人后。如今我面临初三,我要努力拼搏,以最好的自己来回报社会,回报父母,回报所有帮助贫困学子的爱心人士!”

“你们关心教育,就是选择希望!你们支持教育,就是相信未来!”嵇康校长代表受助学生表示感谢,并希望同学们记住这个特别的日子。他说困难只是暂时的,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”。读书一定可以改变命运,奋斗一定可以改变困境。他鼓励同学们要“撸起袖子,加油干”,“好好学习,天天向上”,立志成才!

小草的成长离不开阳光,花儿的开放离不开雨露。相信在党和政府的领导和关怀下,在爱心组织和爱心人士的帮助下,我们的寒门学子一定能够顺利完成学业,健康成长!