您的位置:首页 >教学科研>教研新闻>详细内容

教研新闻

电子制作展风采,通安中学迎嘉宾
2019年苏州市青少年电子制作比赛在通安中学开赛

作者:袁月华 来源:教务处 发布时间:2019-12-07 18:55:05 浏览次数: 【字体:

2019年12月7日,2019年苏州市青少年电子制作比赛在通安中学校举办。本届赛事由苏州市教育局主办,苏州高新区教育局协办,苏州高新区通安中学、苏州市青少年校外教育指导中心承办。苏州教育局基础教育处副处长王双全,苏州高新区教育局基础教育处处长张俊辉,苏州高新区通安中学校长嵇康,国家级电子制作比赛裁判员、2019苏州青少年电子制作总裁判长郭根福出席了开幕式。

来自苏州市各区的102所小学、初中、高中的电子制作爱好者共1264人齐聚通安中学,同场竞技、一比高低。江苏省苏州实验中学这样优质高中的参赛,也是本届比赛一大亮点。参赛者们在电路创新拼装、模拟机器人制作和定点、太空探测器制作和探测、智能寻轨器制作和行驶、寻室机器人制作和探寻5个大项目进行角逐。

上午9:30,在沁慧楼报告厅举行开幕式。王双全、张俊辉分别为本次比赛致开幕词和欢迎词。在裁判员、运动员代表庄严宣誓后,郭根福宣布比赛规则。

开幕式结束后,一个个“小科学家们”提着自己的装备箱有序进入各个赛场。小学组“电路创新拼接”比赛率先进行,比赛要求选手们在规定时间5分钟内完成作品。每一个小选手争分夺秒,气氛紧张而热烈,他们个个手法熟练,很快,一个个作品拼装制作好了。裁判员认真观察,确认作品完成情况。其他项目的参赛选手们也都认真投入制作,再在赛道上进行调试,最后进行定点行走赛。选手们积极行动、激烈较量,在竞争中学习、在竞争中收获。

电子制作比赛集科技性、趣味性、创造性、广泛性于一体,是一项慧心巧思的科技运动。比赛中,孩子们充分体验到了电子制作的魅力,点亮了心中的科技之光。