您的位置:首页 >教学科研>教研新闻>详细内容

教研新闻

再出发,领略更美风景
通安中学召开骨干教师座谈会

作者:李卫国 来源:科研处 发布时间:2019-11-03 19:19:18 浏览次数: 【字体:

为鼓励学科骨干教师增强发展意愿,解决专业发展中遇到的问题,明确专业发展方向,进一步促进和提升我校骨干教师的专业发展水平和档次,通安中学于2019年10月29日召开骨干教师发展座谈会。全校20多位市、区学科带头人和教学能手与会,副校长朱秋英主持。

朱秋英首先对我校骨干教师的发展现状作了介绍,指出我校骨干教师在全校教师中所占比例并不高,还大有潜力可挖。科研处主任李卫国对学校新修订的《通安中学优秀骨干教师考核实施细则》、《通安中学优秀骨干教师考核评分细则》两个文件作了解读,鼓励在座教师再出发,以便领略更美风景。

    在座谈会上,大家纷纷畅所欲言。区教学能手周颖老师感谢学校领导和前辈们对她的帮助,并表示自己将以“区教学能手”为起点,继续努力,积极创新,在教中积累、教中研究、教中思考、教中提高。区学科带头人周艳老师在介绍了自己的成长经历与心路历程后,和大家分享了自己成长的一些体会:一是要每年制定小目标,保证实现;二是要有实施步骤,积少成多;三是要开拓视野,与时俱进。

    校长嵇康最后发言。他指出,骨干教师是学校的筋骨,学校将为骨干教师的发展保驾护航,同时将加大优秀骨干教师的奖励力度。他希望在座的骨干教师要转变陈旧观念,开拓创新思维,左手抓教学,右手抓科研,同时充分发挥三个作用,即中坚作用、示范作用、引领作用,为通中的发展贡献自己的才力。