您的位置:首页 >健康安全>校园安全>详细内容

校园安全

安全工作,我们一直在路上
———通安中学开展安全隐患大排查工作

作者:朱建国 来源:总务处 发布时间:2019-04-09 08:53:42 浏览次数: 【字体:

安全无小事,事事讲安全。为切实做好校园安全工作,把学校存在的安全隐患扼杀在摇篮里,确保校园工作扎实、有序、顺利开展,由通安中学副校长蒋庆泉、总务处主任钱老虎、副主任金伟华组成的学校安全工作检查小组,于近日在全校范围内开展了安全隐患大排查工作。

                                                                                                 校园安保工作检查

校园安保是学校安全的第一道防线。检查组首先来到学校门卫室,对门卫保安是否在岗、防护器材和消防器材是否配齐、校园的出入登记台账是否详实、视频监控系统运作是否良好等情况进行了全面细致地检查。

                                                                                                            食堂安全检查

食品安全,责任重于泰山。为确保全校一千多名师生的餐饮安全,检查组紧接着来到学校食堂,对食堂的所有设备进行了全方位的排查,重点对食堂的用气设施进行了细致地检查。

                                                                                                          危化品仓库检查

   生物实验室和化学实验室存放着很多实验药品,这些生化用品具有易燃、易爆、易腐蚀等危险性。检查组来到实验室仓库,对危化品的存放是否规范、管理和使用是否科学进行了细心地检查,以避免一切意外事故的发生。

                                                                                                        体育设备设施检查

    为了确保孩子体育课和课间活动的安全,检查组来到体育馆和操场,对所有体育器材和体育设施、设备逐一进行排查,不放过任何一个可能会造成孩子受伤的地方。

                                                                                                      消防设备、设施检查

    水火无情,消防安全一刻也不能放松。检查组一一查看了各楼层及走廊、通道内的消防设备、设施的配备情况、完好情况,确保校园消防系统运作正常,使消防安全万无一失。

                                                                                                         房屋护栏检查

    我校建造已有十多年,房屋护栏有些地方年久失修,存在一定的安全隐患。检查组最后对我校的所有房屋护栏进行检查,对存在隐患的地方立刻提出整改意见,制定整改方案,并且及时处理所有存在隐患的地方,避免意外事故的发生。

 

安全工作的落实,并非阶段性的,而是一项长期的工作,我校各部门一直高度重视校园安全工作。学校将以此次安全隐患排查治理行动为契机,积极行动起来,防患于未然,为广大师生创造一个安全和谐的工作、学习和生活环境。