您的位置:首页 >健康安全>校园安全>详细内容

校园安全

百年大计,“安全”第一计
通安中学召开校园安全工作会议

作者:朱建国 来源:总务处 发布时间:2019-03-10 11:13:45 浏览次数: 【字体:

329日,通安中学在行政楼会议室召开校园安全工作会议。全体行政及食堂负责人、管理人员参加本次会议。

会上,校长嵇康向全体与会人员传达了近期省、市、区校园安全工作会议的相关精神。要求大家认真学习、深入领会、并坚决落实会议精神,切实做好我校的校园安全工作。

他要求大家认清安全问题的重要性,进而提高安全意识,积极全面地排除安全隐患,推进校园安全建设。

校园安全是学校稳定和发展的底线和保障,关系到全校师生的生命健康和财产安全。嵇康对学校的安全工作提出了四点具体要求:一、突出“防”字,落实“查”字。预防在先,认真排查,要对全校进行全方位、立体式排查。二、列出清单、认真整改。对排查出来的隐患要一一列出清单,并根据隐患的轻重缓急予以整改。有的立查立改,有的限时整改,一时无法整改的,要立即停用并上报上级主管部门。三、明确责任,严于问责。根据“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,明确各级职责,失职必问责。四、长效管理,重在落实。建立安全管理长效机制,如日常安全检查管理制度、日常安全教育制度、安全风险预警制度、事故第一时间上报制度等等。

最后,嵇康强调校园安全工作要坚持底线思维,坚持问题导向,用“真心、恒心、忠心”做好校园安全管理工作。

此次会议落实了学校安全工作责任,推进了我校安全建设,营造了安全、文明、健康、和谐的教书育人环境。

ef1d69650cac402e96f1100254b40020.jpg