您的位置:首页 >健康安全>校园安全>详细内容

校园安全

告家长:进一步加强学校安全管理

作者:郭林发 来源:德育处 发布时间:2012-12-13 15:29:02 浏览次数: 【字体:

尊敬的家长:

您好!感谢您对学校工作的关心、支持和配合,希望您能够一如既往地支持我们的工作。

关注安全,关注孩子的健康成长,是我们共同的心愿;构筑学校的安防体系,是我们共同的责任。加强学生的安全教育,增强防范能力,需要我们一起努力。近年来,全国各地已经先后发生数起严重危害中小学生生命安全的校园恶性案件,校园安全形势十分严峻。为了进一步落实“安全第一,预防为主”的方针,根据苏州市教育局《关于切实强化学校安全管理相关工作措施的通知》的精神,我们将进一步加强校园管理,严格学校大门进出制度,进一步强化学生外出请假制度,完善增设校园安全监控设施,加强监控管理。为使学校管理工作能够落实到位,特对全体家长提出如下要求,力求未雨绸缪,万无一失,请各位家长理解并支持配合:

一、为了你的孩子的安全,为了学校安全秩序,任何家长必须服从学校保卫人员的管理,不得擅自进入学校。需要找任课老师了解子女的学习生活情况,请在校门口由门卫与老师联系确认后,出示身份证等有效证件,交由门卫验证并履行登记手续后方可进入学校。

二、放学时车辆多,请家长事先与孩子约好等候地点,不要拥堵在校门口。如有事需进校,必须与班主任取得联系,经门卫验证确认并履行登记手续后方可进校。

三、为了安全,禁止学生和家长以任何理由和方式携带刀具等管制物品进入校园。

四、家长有事来校接孩子出校门,由孩子向班主任老师领取请假单,办理书面请假手续,将请假单交给门卫方可离校;未办理请假手续,家长不能带孩子出校门;学生因病因事需要请假离校的,必须向班主任或德育处请假,凭请假单离校。

五、教育孩子放学不要跟陌生人走,不要随便跟亲戚或邻居走,不要在家长不知情的情况下到同学、朋友家,不要一个人单独行动。

六、配合交警整治非法运营车辆。教育学生往返学校不乘坐无牌照、无驾驶证、无行驶证车辆,不要乘超员、超速车辆和其它不具备接送学生用车资质的车辆。

七、平时家长的车辆一律不准驶入校内。

八、如果发现孩子得水痘、肺结核、甲肝、疥疮、疱疹等传染性疾病,必须及时报告学校,以便学校做好防疫工作。

九、学生使用手机等移动通讯工具,弊多利少,请家长不要让孩子将手机带入校内,已经带来的请带回家。学生与家长联系,可通过校内较多的公用电话或者通过任课老师、班主任来联系。

 

 

                                                                                                                         高新区通安中学德育处

                                                                                                                               2012年12月13日