您的位置:首页 >党团群工>职工之家>详细内容

职工之家

九九重阳,关爱久久
-记通安中学校2019年重阳节庆祝活动

作者:吴振华 来源:工会 发布时间:2019-09-30 22:59:46 浏览次数: 【字体:

2019927日,天高云淡、秋风飒爽,在我校工会的组织下,40多位退休教职工重返校园,欢聚一堂,提前欢度重阳节。本次活动由学校副校长兼工会主席朱文娟主持。

首先,嵇康校长向老同志们介绍了一年来学校教育、教学工作方面的情况。大家对学校的快速进步和发展变化感到由衷的高兴。

接着,学校少先队员李妙芮为老同志们宣读了一封书信。12名少先队员代表全校1000多名学生给爷爷奶奶们送上了自己制作的精美贺卡,献上真挚的节日祝福。敬老爱幼是我国的优良传统,敬老是为更好地传承,爱幼是为更好的发展。原通安中学姚黑男校长代表退休教职工发言,寄语同学们要不负韶华,努力学习,为将来勇担中华民族伟大复兴重任做好准备。

随后,来自通安社区卫生服务中心的黄文华、方宏仁、金怡菊等医生为老同志们义务服务。方宏仁作了养生讲座。讲座结束后,他们又热心为大家测量血压,耐心讲解慢性病防治等知识。

最后,学校为退休教师职工们送上养生书籍,祝福老同志们老有所乐、学有所乐,健康生活每一天。

会后,大家步入学校餐厅,品尝了长寿面。饭菜简单,但味美情长。

本次活动让老同志们感受到了学校大家庭的关怀和温暖,大家纷纷表示一定会常回家看看,也一定会继续关注并支持学校的发展和建设。大家衷心祝愿通安中学的明天会更加辉煌灿烂!

  不教白发崔老,自信人生百年,退休教师职工是学校一宝,他们曾经为学校努力工作,也必将为今后学校的发展继续贡献力量。“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”祝愿我校所有退休教师职工幸福快乐,健康长寿!