您的位置:首页 >党团群工>青春之歌>详细内容

青春之歌

青春心向党·建功新时代

作者:金丽燕 来源:团委 发布时间:2019-04-30 14:45:47 浏览次数: 【字体:

100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,形成了以“爱国、进步、民主、科学”为内核的五四精神,拉开了中国新民主主义革命的序幕,促进了马克思主义在中国的传播,推动了中国共产党的建立。

2019年4月30日中午,通安中学团委召开“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动。全体团员教师和学生团员参加,通安中学党支部书记、校长嵇康、和党支部委员、副校长朱文娟出席。

庄严嘹亮的国歌拉开了活动的序幕,随后全体共青团员共唱团歌,会场内洋溢着青春与朝气。团委书记金丽燕上了一堂题为《重温五四峥嵘岁月,弘扬五四爱国精神》的微团课,与大家重温五四运动那一段燃情历史,感受志士们高亢的爱国之情与大无畏不怕牺牲的斗争精神。

接着,金丽燕带领全体团员重温入团誓词。全体团员精神饱满,声音洪亮。教师代表许文杰、学生代表俞可分别作交流演讲。他们向全体团员倡议:要在工作和学习实践中,践行五四精神,树立远大理想,培养创新能力,在振兴中华的历史洪流谱写青春的美丽乐章。

嵇康作总结发言,他生动地讲述了自己的入团经历并与团员们分享了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。嵇康勉励团员们要有探知欲,要树立正确的认知观,要志存高远、心系祖国。最后,嵇康提出了三点希望:永怀爱国心、报国志;勤奋工作、刻苦学习;吃苦在前,享乐在后。

五四精神,需要新时代的青年们继承和发扬。青年人需要激情和理想,需要奋斗和奉献。相信通安中学的青年们,定会在今后的奋斗中进一步弘扬五四精神,释放青春激情,追逐青春理想,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!