您的位置:首页 >党团群工>青春之歌>详细内容

青春之歌

我与祖国共奋进-青年教师有话说
通安中学举行青年教师主题演讲比赛

作者:金丽燕 来源:团支部 发布时间:2019-11-14 18:30:42 浏览次数: 【字体:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定“四个自信”,弘扬新时代师德风范,展现我校青年教师的风采,11月14日,我校党支部、工会、团委联合开展了青年教师主题演讲比赛。

活动由学校团委金丽燕书记主持,学校党支部成员朱秋英、朱文娟、蒋庆泉、工会副主席吴振华、科研处主任李卫国出席并担任评委。

新中国奋斗了70载,中国特色社会主义进入了新时代。通安中学的青年教师们就如何在这重要的历史时刻与祖国共同奋进,弘扬新时代师德风范,做新时代人民教师这一主题纷纷发表感言:

曹茜萌:我们要不断锤炼本领,提高专业水平、业务能力和理论修养。在本职工作中紧紧围绕培养方案和教学目标,紧紧围绕社会需求、学生需求,静心读书、潜心教育。

顾佳云:勤学多问,及时总结,仔细研究教法,增强教育教学能力,尽快提高自身水平。发扬苦干精神,不断去探究教学和班级管理方法,虚心向经验丰富的教师请教,多听课,多对比,多总结,多反思,不断完善自己。

胡润东:学习老教师们积累的教学经验,在学习中提高自己教书育人的能力,在实践中积累教书育人的工作经验。加强师德修养,爱岗敬业,廉洁从教,乐于奉献,是我的追求和奋斗目标,也是我的理想和信念。

石金金:作为新时代的青年教师,我们将继续在专业学习的道路上勤奋刻苦,不断探索;用创新发展的理念在日常工作中见行动、建新功:用坚定不移的理想信念在以后的人生征途中昂首前行。

王莹:不忘初心,牢记使命。我们是新时代的青年教师,肩负着基础教育的神圣使命,根系教育的这块土地,栖身于教育的热土,应该紧跟时代的步伐,做一名四有好老师,不断蓬勃向上,寻求发展,珍惜这份光荣,与教育事业共进步,与社会共成长,与新时代同命运,与祖国共奋进。

姚文霞:有仁爱之心,热爱教师这个职业,把学生当作亲人,努力与学生和谐共处,陪伴他们,一起开心的成长。在十九大精神的指引下,在母校这片沃土上,我将从心出发,以爱为名,加倍努力,做新时代人民的“四有”好教师!

张斗斗:用老师的大爱来超越一切,激活一切,使学生的潜能得到充分发掘,学生的智慧得到充分发扬,学生的力量得到充分发挥。以仁爱之心来教育人,在实践中实现塑造灵魂,完成立德树人的根本任务。

周磊:作为一名新时代的人民教师,我们更应乘风破浪,扬起时代的风帆,不忘教育初心,牢记教师使命,用青春的热血播撒教育事业,用爱国奋斗精神中书写中国梦。

周晓霏:牢记职责,学思践行,传承文明,开拓创新;树立和弘扬新时代的良好师德,要有终身不渝的献身精神、关心学生的师德情感、为人师表的师德风范和侮人不倦的敬业精神。

千帆竞发浪朝涌,百舸争流正逢时。站在中华人民共和国成立70周年的节点,青年教师们与祖国同行,相信他们定会牢记自己的初心,用自己的实际行动,专心教育,潜心育人,扎努力培养能担当民族复兴大任的时代新人!